岳池县精神文明建设办公室 主办

广安市岳池县举行第三届道德模范颁奖晚会

颁奖晚会现场。
 
颁奖晚会表演节目《荷韵》。
少先队员为道德模范献花。
岳池县委书记郑鹏程同志为道德模范颁奖。
颁奖晚会合影。

  四川文明网广安讯(尹强)4月18日晚,广安市岳池县在吴雪艺术中心隆重举行了德润岳池·岳池县第三届道德模范颁奖晚会。该县各乡镇、部门以及社会各界群众共1000余人参加了颁奖晚会。来自该县各行各业的10名道德模范和8名道德模范提名奖受到表彰。

  晚会由播放事迹短片、道德模范上台、少先队员献花、宣读评审委员会颁奖词、领导颁奖、歌舞等5部分组成。

  为进一步加强公民思想道德建设,提升市民文明素质,2015年,该县以“两城同创”为引领,组织开展了第三届道德模范评选活动。评选活动通过广泛发动、层层推荐、事迹展播,公众投票评选等程序,设立“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”5个奖项,最终评选出李祝福、梅庆生等10名道德模范和8名道德模范提名奖。这些先进典型在各自平凡的岗位上,用实际行动诠释了中华民族传统美德,模范践行了社会主义核心价值观,为岳池经济社会发展、精神文明建设作出了突出贡献。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »