岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池:加强公开工作 维护群众切身利益

  “团结乡对公开内容实行台帐管理、岳池县卫计局严查全系统院务不公开和假公开现象……”

  今年以来,岳池县纪委紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,紧扣精准扶贫、换届选举等中心工作,在与群众关系密切的农业、扶贫、民政、教育、医疗等重点领域,不断深化公开工作,让不正之风和腐败问题“原形毕露”。

  据悉,为积极推行政务公开,提高党员干部防腐拒腐意识,畅通信访举报渠道,该县纪委依托纪检监察网、廉情工作站、信访举报等平台,广泛收集民意,及时督促党务、政务、村务公开,让行权在群众的监督下进行;利用广播电视、微信、QQ、微博、岳池正能量V等现代信息技术,提高公开信息化水平,扩大公众参与度,形成互动监督的倡廉氛围;通过电视问政、广场问政、村头问政等政务公开方式,实施跟踪问政,让群众晓实事、懂监督,共扬清风正气。

  截止目前,岳池正能量V微博阅览数40余万,共开展电视问政3期,走访调查群众6000余人次。(李鑫 向东)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »