岳池县精神文明建设办公室 主办

广安岳池:公共自行车组婚车队 拉风又低碳!

  4月14日,广安市岳池县的一场婚礼赚足了眼球,这场婚礼的婚车队由一辆公共自行车调度车和20辆公共自行车组成,新郎、新娘的亲朋好友骑车来给新人“扎起”。

  从新娘入住的酒店到新郎家里,有近5公里的路程。一路上,伴随着喜庆的锣鼓声,车队浩浩荡荡,这列新颖、环保的婚车队立即成为道路上的焦点,众多市民纷纷拍照,为这对新人的低碳环保婚礼点赞。

  据了解,新郎名叫祝小龙,今年28岁,是岳池县九龙镇人;新娘马嘉,今年26岁,家住云南省昆明市。二人相恋多年,三个月之前确定婚期。“就结婚形式,我想搞得有新意一点。”祝小龙说,为了给妻子一个浪漫的婚礼,他想了很多创新方式,包括传统的锣鼓队加轿子迎亲、滑竿迎亲等,最终选择了公共自行车婚车队。

  “公共自行车一方面很环保,同时也是免费的,更符合节俭办婚礼的初衷。”祝小龙说,相比于普通的轿车婚车队,这种公共自行车婚车队更具创意,也满足了他为妻子准备一场浪漫且难忘的婚礼的目的。对于丈夫的精心策划,新娘马嘉感到很意外。“我从酒店出来,看到门口停满了公共自行车,才知道他居然这么有心。”马嘉说,当天的婚礼创新让她非常感动。

  岳池县公共自行车管理中心负责人介绍,为了满足祝小龙为妻子制造浪漫的愿望,管理中心特别派出专人配合。“20辆自行车全是未投放的新车,还安排了一辆调度车作为婚车头车,专门派了三名工作人员配合婚礼。”管理中心负责人称,此次婚礼用车全部免费,接下来,如有新人愿意用公共自行车做婚车,管理中心依然会全力配合。(王林 王诗侠)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »