岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池:微信群里“晒”村务

  “上年结存14865元;一季度收入19944元,支出19244元……”近日,岳池县粽粑乡廖家沟村五组村民田素辉的微信里,收到了该村村务委员会发来的一季度村务公开信息。

  “虽然我在外务工,但我是廖家沟村微信群里的成员,在异地也知晓村里的发展变化和村里的财务收支……”电话里,田素辉谈起村里的微信群十分高兴。

  廖家沟村是岳池的一个贫困村,在精准扶贫工作中,为凝聚力量深入推进扶贫工作,建立了廖家沟村村民微信群,许多外出务工人员及流动党员成了该群的成员。 微信群里不定时把基层组织建设、项目实施、村级财务收支、产业发展等信息上传,便于村民了解和监督。

  廖家沟村微信群里晒村务,只是岳池县创新公开方式采用的手段之一。近年来,在村务公开工作中,岳池县为切实解决村务公开中存在的不公开、假公开、乱公开、慢公开等突出问题,采用短信、广播、微信公众号等方式,分季度将各村的财务收支、土地承包、办理事项等情况进行如实公开,让各村党员、村民远在千里知晓村内事。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »