岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县开展文明餐桌行动成效明显

  为营造和谐文明的餐饮文化,不断提升市民素质和城市文明程度,岳池县扎实开展“文明餐桌”行动,取得显著成效。

  一是大力宣传文明餐桌行动。通过加强餐饮店的规范管理、店内张贴文明用餐告示牌、点菜区温馨提示、餐厅张贴“禁止吸烟”、“文明用餐、远离浪费”、“请勿酒后驾车”提示语、餐饮店为文明用餐市民提供折扣优惠等形式积极营造“文明用餐,以俭养德”的良好氛围。

  二是大力倡导文明餐桌行动。该县对餐饮业主及从业人员进行了文明用餐知识培训,各餐饮企业做到店堂整洁,对顾客抽烟、乱扔垃圾等不文明行为进行及时劝导,并提倡顾客适度点餐、节约用餐,使文明用餐成为企业经营理念,不断提升餐饮企业的服务水平和文化品位。

  三是大力推进文明餐桌行动。县纪委、监察局不定期组织食品药监、工商、商务等部门对餐饮企业引导文明用餐活动情况进行检查,推动文明餐桌行动深入开展。活动开展以来,悬挂横幅20条,签订承诺书1000余份,制作告示牌1200余个,发放宣传资料2万余份,培训从业人员3000余人。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »