岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县志愿者文明劝导 让群众把平安带回家

  四川文明网广安讯(肖勇 罗武林)2月26日,广安市岳池县齐福乡、普安镇组织干部、机关企业单位人员、公路沿线村组(社区)干部、治安积极分子等道路交通安全志愿者佩戴印有“我为广安道路交通安全出份力”的小黄帽和红色文明劝导员袖章,穿着反光背心,到辖区场镇及场镇交叉路口、人行横道线、客运车辆临时招呼点开展文明交通劝导。各乡镇(含翠管会)分别由1名分管道路交通安全工作的领导带领3名志愿者和1名派出所干警在广武路沿线的二级公路及乡村道路开展交通文明劝导。

  “早上8点开始,到10点钟的时候,我们大概劝导骑摩托车不戴头盔的大概有10余起,我们在对这些违反交通规则和不正当驾驶的驾驶员进行劝导后,还让他们对其他的驾驶员进行宣传,10点过后,类似违反交通规则的已经寥寥无几,说明我们的劝导工作收到了很大的实效。”九龙镇志愿者文明劝导员王张兰站在齐福乡魏家沟村活动室门口满有成就感的谈起了自己今天的收获。

  据了解,此次文明劝导,通过近500名志愿者的大力宣传,积极营造了全县“我为广安道路交通安全出份力”的良好氛围,提高了全县社会对道路交通安全整治的认识,形成人人知晓,人人参与道路交通安全综合整治和人人遵守道路交通安全法律法规的新局面;对非法客运、不按规定操作的驾驶员、不遵守交通规则的群众起了极大的警示作用,真正让群众把平安带回了家中。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »