岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池:低碳旅游受追捧 草莓园里采摘乐

  草莓园里采摘乐

  当前,正是大棚草莓成熟的季节,到种植基地采摘草莓、体验农事之乐,成为市民过年的新方式。

  2月11日上午8时许,记者来到岳池县九龙镇大坪村一家草莓采摘园,只见草莓园外停满了车辆,前来感受采摘快乐的市民络绎不绝。大棚里绿意盎然,一颗颗鲜红的草莓清香扑鼻。

  前来采摘的市民,有的是一家老小上阵,有的是三五好友结伴而来。难得感受田园生活的孩子们,一边玩耍,一边在家长的帮助下,采摘成熟的草莓,大棚里充满欢声笑语。

  “一直想带儿子体验一下田园生活,感受劳动的快乐。趁春节放假,就和爱人带着孩子赶了过来,感觉真不错。”来自岳池县城的武敏说道。

  “平时工作忙,过年期间带老人和孩子出来玩玩,体验一下采摘的乐趣。”重庆游客张兴民一边忙着拍照一边说。

  “这些天大多是父母带小孩来采摘玩耍的,还有些是买草莓作为年礼赠送给亲朋好友的。”草莓园业主黄德蓉告诉记者,春节期间她的生意特别好,每天能卖出200斤草莓。

  近年来,岳池县在广岳快速通道沿线着力打造现代都市农业产业带,并以此为依托,发展乡村旅游业,农户们的收益稳步提升。黄德蓉表示,今年还将进一步扩大种植规模,“搞种植业大有前途!”(张秋林 刘夏)

  岳池玉屏湖:低碳旅游受追捧

  2月12日,温暖的阳光投射在美丽的玉屏湖上,一辆辆小汽车陆续驶进景区,笑容满面的游客络绎不绝,他们或漫步绿色步游道,或环湖垂钓休闲,或摄影留念。

  “儿子,我们继续前进!一定要控制好车速!”在玉屏湖新村村民徐开英的超市门口,一群骑着公共自行车的游客格外引人注目,他们在此稍作休息后,继续出发绕湖骑行。

  “这次春节,我把家里的10多个亲戚朋友组织起来,开展‘家庭环湖骑行’活动,既锻炼身体,又达到了健康过春节的目的。”岳池县城居民杨平告诉记者,仅春节期间,他就到玉屏湖游玩了两次。

  记者站在玉屏湖的环湖公路上,一辆辆绿色的自行车不时从身边悠闲地驶过,这些“有车一族”成了一道亮丽的流动风景线。

  “每天骑着公共自行车来此游玩的人约有400人,加上其他‘骑友’,每天骑车环湖游的人数超过1000人。”该景区负责人介绍说。

  据了解,玉屏湖景区主要依托20万平方米的原生态湖面与数千亩的浅丘珍稀园林、果林等资源,以“生态休闲湖,绿色体验园”为主题,规划建设有50个景点,环湖公路、自行车车道、步游道为游客选提供了更加健康的游览方式。因此,春节期间,景区的人气十分火爆。

  “低碳旅游、绿色出游在2016年春节成了岳池市民过节的新时尚。”岳池县旅游局负责人如是说道。 (罗武林 张飞)

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »