岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县:“5.19”中国旅游日,文明旅游在行动

  2015年5月19日是第5个中国旅游日。岳池县旅游局抓住机遇,紧扣主题,择重选择重点场所--东湖广场开展文明旅游宣传活动。此次活动由县旅游局发起,联合旅游企业共同参与,特别是天羿酒店重点参与,同学习,同宣传。同时,还制作悬挂了“广安市文明旅游宣传活动”标语,发放《旅游法》、新《安全生产法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、文明宣传画册和旅游安全知识等宣传资料5000多册。同时对旅客提出的旅游法规等方面质疑进行了现场解答,为游客提供法律咨询服务。

  此次活动旨在引导良好的旅游行为习惯和风尚,提高居民群众的守法意识及遵守旅游法规的自觉性;倡导市民和游客关注和提升文明素养,促进理性消费、文明旅游和安全旅游,使文明旅游,安全出行蔚然成风,推动社会更加文明和谐。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »