岳池县精神文明建设办公室 主办

北京师范大学广安实验学校举办首届“阳光体育节”校园田径运动会

  

  为加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,培养学生的顽强毅力,切实提高学生素质,北京师范大学广安实验学校举办了首届“阳光体育节”校园田径运动会。运动会从2016年11月18日开幕,11月19日闭幕,为期2天,学校高中、初中全体师生参加了运动会。

  1118日早上8点,北京师范大学广安实验学“阳光体育节”田径运动会入场式正式开始,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方阵、校旗方阵、彩旗方阵、裁判员方阵、各班方阵依次通过主席台,同学们着装整齐,精神抖擞,口号嘹亮,步伐整齐笑容绽放,展示了1800余名师生积极向上的精神风貌和奋勇拼搏的进取精神。

  在入场仪式上,北京师范大学广安实验学校校长赵绍国热情洋溢的开幕词学校举办首届运动会表示祝贺,对筹办运动会的各位教师辛勤工作表示感谢。他指出,举办运动会,是全面贯彻党的教育方针、增强学校凝聚力、丰富校园文化生活的一项重要举措,也是对校体育工作的一次大检阅,更是我校师生精神面貌和综合素质的一次大展示。希望全体运动员顽强拼搏,赛出水平,赛出风格并预祝本届运动会取得圆满成功。伴随赵校长鸣枪开赛首届田径运动会正式拉开比赛帷幕。

  此次运动会设立了100米、200米、400米、8001500米4*100米接力、跳远、跳高、铅球等项目,分成高中组、初一组、初二组三个组别34支代表队伍,共计1138人次参加了本次运动会。运动员们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,力争取得最好成绩

  4*100米接力比赛运动会推向高潮,呐喊助威同学们的鼓掌加油声一浪高过一浪,参赛队员在啦啦队的鼓舞下奋力奔跑、团结协作、共创佳绩。

  经过两天激烈的比赛,本次运动会共评选团队奖18个、道德风尚奖8个。学生在运动会中既锻炼了身体,健了体魄,磨练了意志,感受了运动的快乐,体验了团队的协作、收获了成功的喜悦,更是发展了学会学习、健康生活等核心素养,提升了顽强拼搏、艰苦奋斗等优良品质。

责任编辑:尹强

推荐阅读 »