岳池县精神文明建设办公室 主办

示幼亲子时装欢型秀暨萌宝颁奖典礼

  为了增强幼儿的环保意识,培养幼儿的动手能力和表演能力,11月21日下午,岳池县示范幼儿园举行了“我型我秀 绿色家园”亲子环保时装秀活动,给孩子们快乐祥和、健康向上的幼儿园生活增添色彩。

  下午3点半,在园长向美云,副园长吴晓莉、丁莉萍,各教研组组长的组织下,在全园教师的紧密配合下,本次活动开展得有声有色,会场秩序井然。

  活动前,孩子和家长一起用旧报纸、杯子、废弃彩纸等材料制作服装。活动开始时,家长们带领幼儿一起参与活动的签到仪式,活动中,家长与幼儿积极参与,利用废旧材料给自己的宝贝剪裁、粘贴富有个性的“时装”。其中有用纸壳做的王冠、用红色布条做的领带、用塑料袋做的披风、用芦苇做的裙子、有纸箱做的恐龙……服装表演时,孩子们穿上家长亲手装扮的服饰,活泼可爱的小精灵们纷纷对着相机摆出各种姿势,上演了一出别具风采的时装秀。班家长们用自己的智慧阐释了“保护环境”这一理念,用自己的行动表达了保护环境的决心。

 

  时装秀结束后,下午5:00,迎来的是示幼萌宝表情大赛的颁奖典礼,示幼的萌宝表情大赛共有500余宝贝参加活动,其中特设最萌表情奖20名,二等奖40名,三等奖60名。并为获奖幼儿颁发奖品和奖状。

  通过本次亲子时装秀活动,家长和幼儿更多的认识到绿色环保的重要,也加深对废物、垃圾的循环利用的意识,更增加了对美的理解

  

责任编辑:尹强

推荐阅读 »