岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县青少年活动中心师生开展文化扶贫活动

2016年扶贫演出简报1期272

      图为2016年岳池县青少年活动中心“精准扶贫”赴岳池县巧家镇陈家湾村表演   

  2016年11月13日上午,岳池县青少年活动中心组织师生员工近百人到岳池县乔家镇陈家湾村进行了文化扶贫慰问演出。演出形式以歌曲、舞蹈、小品、武术、书法创作为主,共十余个节目。演出节目均由岳池县青少年活动中心师生员工精心编排,节目内容以农村题材为主,贴近农民生活,洋溢了广大农民致富奔小康的激情,展现了社会主义新农村农民生活新风貌。 

  在近两个小时的文化扶贫慰问演出活动中,师生员工与农民朋友亲切互动,气氛欢乐融洽,演出结束后书法老师还特意创作书法作品赠送农民朋友。整个演出活动中广大农民朋友的喝彩声、欢呼声、掌声不断,他们对本次文艺演出给予了一致好评。演出结束后他们纷纷表示,这样的活动既给孩子们提供了展现自己才艺的机会,又丰富了农民朋友们的精神文化生活,应该多让文艺表演深入农村、走进基层。

责任编辑:尹强

推荐阅读 »