岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县罗渡中学举行缅怀伟人暨纪念邓小平逝世20周年活动

    2017219日是邓小平同志逝世20周年纪念日,岳池县罗渡中学以“缅怀伟人”为主题举行缅怀伟人暨纪念邓小平逝世20周年活动,此次活动旨在深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,寄托对小平同志的无限哀思,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观,人生观和价值观。

本次活动在邓小平故居的铜像广场举行,罗渡中学校长、团委书记、政教处、安全处主任以及部分优秀学生代表参加此次活动。活动由政教处刘昭国主任主持,在李堂惇校长的讲话下拉开了序幕,邓小平同志的扮演者陈家甫为同学们讲伟人的革命史将活动推向到高潮,最后在全体成员集体诵读《歌唱敬爱的邓小平》的诗歌下结束了纪念活动。整个活动主要还包含唱国歌、宣誓、团员代表发言、敬献花篮、鞠躬默哀、参观博物馆和故居等环节。活动中学生们都积极踊跃,活动开展秩序井然。

此次活动在庄严肃穆的气氛中进行,通过缅怀伟人的形式,使该校师生更加深入了解了革命传统及伟人事迹,感受到了小平同志的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义精神的洗礼与升华。

责任编辑:尹强

推荐阅读 »