岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县国税、地税局“税收宣传进校园” 培养青少年依法诚信纳税意识

  今年4月,是全国第26个税收宣传月,活动主题是“深化税收改革、助力企业发展”。为了培养青少年依法诚信纳税意识,4月6日,县国税、地税局组织税务干部到四川师范大学附属第七实验中学(岳池)开展“税收宣传进校园”活动。 

  当天,税务干部对在该校学生中招募的90名税收宣传志愿者进行了税收基础知识培训。在培训中,税务工作人员围绕税收的定义、特征等内容,用浅显易懂的语言、贴近生活的实例,向同学们介绍了税收的含义、基本特征、用途等知识。同学们认真听讲,并积极踊跃地回答税务工作人员提出的问题,现场互动气氛既轻松又愉快。 

  本次“税收宣传进校园”活动,不仅帮助青少年学习税收知识,培养其依法诚信纳税意识,还将发动更多的学生、更多的家庭都来关心税收、支持税收工作,在全社会形成学税法、遵税法、护税法的良好氛围。 

责任编辑:尹强

推荐阅读 »