岳池县精神文明建设办公室 主办

广安市岳池县城管局加大整治力度 改善市场环境

  近段时间以来,县城管局重拳出击,对县城各类市场周边街区市容秩序和环境卫生进行集中整治,着力改善市场及周边街区各种环境乱象,进一步改善市场及周边居民生活环境。

  该局组织执法队员采取“点对点、面对面”方式开展入户宣传,向市场商家宣讲此次环境整治意义和相关要求,进一步取得市场商家的支持和理解,为整治工作扫清阻力和障碍。抽调专人对市场周边街区市容秩序进行规范,全力查纠不按规定区域乱摆摊、乱堆码等违章行为;督促城区环卫作业承包企业对市场内及周边陈年生活垃圾进行清理,严查乱倒垃圾、乱倒污水等违章行为,使各类破坏市容风貌的不文明行为得到有效遏制。

  此外,该局还以问题源头为导向,多措并举治理脏乱差。先后为新东街、万兴、永兴市场从事活禽加工以及鱼类贩卖、加工的商户配备垃圾内桶,用于容纳日常作业所产生的动物内脏、粪便等特殊生活垃圾;在新东街设置一个可卸式垃圾箱供市场商贩和附近居民丢弃日常生活垃圾,并定时对垃圾箱内的生活垃圾进行清运;组织力量将新东街、新中巷不能容纳的部分流动商贩、菜摊规范疏导至周边万兴、永兴市场内,进一步缓解新东街、新中巷因流动商贩多导致交通拥堵的问题。

  整治期间,该局共开展入户宣传221次,查纠乱占道、乱堆码、乱倾倒等违章行为107起,无偿为商贩发放垃圾内桶42个,设置可卸式垃圾箱1个,清理陈年生活垃圾0.6吨。

责任编辑:尹强

推荐阅读 »