岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县“第一书记”与驻村老人欢度重阳节

第一书记蔡华春(左一)与工作队长一起登门看望老人。

老人与孩子亲切交流。

  四川文明网广安讯(广安文明办)在第19个“中国老人节”到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,丰富老年人晚年生活,满足老人的精神需求。10月19日上午,岳池县委党校驻普安镇黄桷树村扶贫工作队队长、县委党校常务副校长郭旭、成员严世军及党校全体教师与该村“第一书记”蔡华春和镇驻村干部与该村在家84位70岁以上老人一起欢度重阳佳节,对于个别行动不便的老人依次登门看望,为他们送去慰问金和慰问品。同时,邀请该县石垭镇中心卫生院医护人员为老人们做了健康知识讲座和免费体检。

免费为老人检查。

现场慰劳人送上慰问品。

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,家家有老人,人人都会老,关心老人就是关心明天的自己。”扶贫工作队队长、县委党校常务副校长郭旭介绍说,“我们县委党校全体职工来到黄桷树村开展敬老爱老主题活动,就是要营造一个爱老敬老养老助老的和谐氛围,让所有老人老有所养、老有所乐,让他们度过幸福的晚年。”

医护人员现场发放资料并作讲解。

  该村的老支书激动地说:“共产党好,为民办实事、办好事,经常关心我们这些老年人,又是送鲜花、又是送钱、送白糖,还免费为我们体检,真的太感谢了……”

  “感谢县委党校以及普安镇党委政府、石垭镇中心卫生院的大力支持,感谢老支书对我们工作的肯定,也希望老支书在平时的工作中多多支持我们、帮助我们,力求把工作做得更好。”“第一书记”蔡华春满怀信心地说,“下一步,将以此次活动为契机,进一步加强同群众的密切联系,打好精准扶贫攻坚战,带领黄桷树村的群众早日脱贫致富,奔小康。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »