岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县积极开展“春节送年画”志愿服务活动

志愿者进社区发放创建宣传年画

  四川文明网广安讯(岳池县文明办)为进一步提升市民对创建省级文明城市的知晓率,营造创建文明城市的宣传氛围,纵深推进创建省级文明城市工作,岳池县创建省级文明城市指挥部印制了10万张宣传年画,对创建工作进行全过程、全方位、多层次的宣传,营造浓厚的创建省级文明城市氛围,促进志愿服务常态化。

  送年画志愿活动共分成四个志愿小分队。

  单位志愿服务活动。结合“千名干部进社区,共建文明新家园”开展送年画进住户、进店铺、进单位志愿服务活动。组织相关责任单位志愿者及时联系社区,到指定的小区、楼栋、店铺、宾馆等区域,开展送年画志愿服务活动,将年画送到居民家中,各店铺、宾馆等须张贴年画。

  园丁志愿服务活动。县教育局统一组织园丁志愿者,将年画送到全县所有学校,通过“小手牵大手”活动,在学校营造良好的创建氛围。

  乡镇志愿服务活动。乡镇组织志愿服务队队员,将年画送至各村各住户家中,乡镇各办公室须张贴一张。

  行业性志愿服务队活动。行业性志愿服务队在县城各车站设点,为返乡农民工开展送年画志愿服务活动。

  此次活动得到了广大市民的积极响应,提高了市民的创建意识和参与意识,广泛宣传和普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,彰显“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务精神,营造了浓厚创建的氛围。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »