岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县开展文化科技卫生法律"四下乡"活动

  四川文明网广安讯(黄大全 杨丹)2月2日,广安市委,市政府主办的2015年文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动走进岳池县酉溪镇,天空淅淅沥沥的小雨和严寒的天气浇灭不了人们的热情,一大早,酉溪镇农耕文化广场就已经人头攒动,来赶集的人群早早地就在此等候“四下乡”相关人员的到来。

  在活动中,各部门根据实际,竞相开展丰富多彩、内容充实的活动。现场设立了咨询处,免费向过往群众提供各类咨询服务,发放了农业、科技、优生优育、法律等方面的知识手册,书法家协会还现场为群众书写、发放春联;摄影家协会的会员们更是深入到农户家中为其拍摄全家福并当场免费赠与,给他们留住了幸福的瞬间;市、县卫生系统的工作人员为老百姓进行免费体检和卫生保健800余人次。县文化馆的演员们也在现场表演了丰富多彩的文艺节目。送温暖、送快乐、送幸福……每一项服务活动,都让基层的老百姓在家门口就得到最实在的帮助,受到了广大群众的普遍欢迎。

  广安市人大副主任康永恒在此次“四下乡”活动致辞中指出:深入开展“四下乡”活动,目的是充分展示广安市经济社会发展成果,不断提高广大人民群众的生产、生活质量。各级、各相关部门要充分利用农闲和外出打工人员返乡的有利时机,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极主动地开展“四下乡”活动,把农民群众所需的文化、科技、卫生、法律等信息与服务源源不断地送到他们身边,大力促进农民增收,提高农民素质,丰富群众文化生活,培育农村文明新风,积极教育引导广大群众自觉投身到新农村建设当中。

  “四下乡”活动是一次文化、科技、卫生、法律的集中文化大餐,是一次丰富广大农民群众精神生活的惠民活动。此次活动,共悬挂横幅20余条,展出展板60余块,展出优秀摄影作品30余幅,接受群众咨询300余人次,向群众发放科技、文化、卫生、法律等各类宣传资料3000多份、挂历300余套、环保袋300余个,书写赠送春联600余幅。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »