岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县举行“实现中国梦·共创文明城”校园演唱会

演唱会场

  四川文明网广安讯(吴春雷 何丹)5月30日上午,由岳池县委宣传部、教育局、文广新局共同举办的“实现中国梦、共创文明城、建设美丽和谐校园”演唱会在该县体育馆隆重举行。

  岳池县委常委、宣传部长陈莉出席并讲话,她首先代表县委、县政府向全县少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作在全县教育战线的老师致以亲切的慰问!陈莉说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。就岳池而言,就是要以建设美丽繁荣和谐岳池为目标,把广大教育工作者的思想统一到办好人民满意的教育上来,共同谱写中国梦岳池教育新篇章,实现教育振兴腾飞梦。她指出,目前,创文工作已进入迎检攻坚阶段,各学校要进一步认识创文工作的重要意义,切实增强创文工作的责任感和紧迫感,一如既往地支持和参与创建省级文明城市工作,深入开展“小手牵大手,共建文明家庭”活动和文明劝导活动,为建设文明、和谐、平安校园而勤奋学习、努力工作,充分展现校园师生的新风采、新形象!

学生合唱表演

  演唱会在《同唱中国梦》的合唱中拉开序幕,来自岳池县凤山小学的学生和县音乐舞蹈家协会的文艺工作者分别表演了独唱、合唱、、联唱、舞蹈、健美操、器乐演奏等17个丰富多彩的节目,引起了观众阵阵热烈的掌声和喝彩声,抒发了该县广大学生爱党、爱国的真情实感,激发少年梦想。

  “今天举办的演唱会,是为了唱响中国梦想,抒发报国情怀,凝聚正能量,为创建省级文明城市,谱写岳池教育新篇章,作出我们师生新的贡献”,岳池县凤山小学校长唐波说到。据了解,为深入推进创建省级文明城市工作,岳池县不断创新工作举措,在各中小学深入开展“小手牵大手,共建文明家庭”主题教育实践活动以及文明劝导活动,发放宣传资料15000余份、志愿服务卡2500余张、开展文明劝导300余次,进一步掀起了创文工作新高潮。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »