岳池县精神文明建设办公室 主办

县文广新局扎实开展“法律七进”活动

  今年以来,为促进依法治县工作的有序开展,县文广新局结合自身工作实际进行广泛宣传,不断增强“法律七进”活动的灵活性,为开展依法治县工作营造良好的宣传氛围。 

  通过创新活动载体,利用春节和各乡镇农家文化特色节庆活动等重大节日群众相对集中的特点,抓住各类宣传日、宣传周、宣传月等有利时机,通过张贴标语横幅、发放法律宣传资料等途径宣传法律知识。以“文艺演出”、“送文化下乡”、“送书下乡”等形式,集中开展依法治县宣传教育活动。组织县文化馆创作反映社会和谐、提高群众文化道德素质、群众喜闻乐见的文艺作品,并深入社区、乡村、学校等进行宣传演出。县文化馆组织群众文化辅导员编排法制宣传小节目,走进社区,深入乡村进行宣传,寓教于乐,丰富群众的业余文化生活。县文化综合执法大队将法制宣传和日常巡查和检查相结合,执法检查到哪里就宣传到哪里。 

责任编辑:尹强

推荐阅读 »