岳池县精神文明建设办公室 主办

广安岳池县举行2017年山洪灾害防御应急演练

岳池山洪灾害防御应急演练现场

  6月23日上午,随着3颗红色信号弹发射天空,广安市岳池县2017年山洪灾害防御应急演练在坪滩镇新城区越江河旁正式拉开序幕。 

武警官兵紧急将受伤群众抬往救助点

  演练模拟全县因普降大暴雨,坪滩镇越江河水位陡涨,义学堂村、马家沟村低洼地带将被淹没,上百名群众生命财产受到山洪严重威胁为背景。演练分紧急会商研判,紧急避险与疏散转移,解救危困群众,观测、排危与秩序维护共四个科目,出动山洪灾害抢险车、救援车、救灾车、救护车、防疫车等各类车辆近20辆和3艘救援冲锋舟,参演队伍人数达400余人,真实模拟还原了山洪灾害突发应急转移的全过程,圆满完成各项演练任务。 

医护人员紧急抢救

  通过本次演练,全面提高了政府及其职能部门应急联动、应急处置能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失;也让群众掌握了山洪灾害应急避险知识和避险方法,提高了群众主动防灾避险意识和自救互救能力。活动现场还发放了山洪灾害应急知识宣传单、《山洪灾害防御常识手册》等宣传资料1000余份。 

求助落水群众
责任编辑:尹强

推荐阅读 »