岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池县:江涛等十户家庭喜获广安市首届“文明家庭”称号

  为表彰先进、树立典型,充分发挥榜样的示范引领作用,经家庭申报、区市县推荐、广安市文明委审核,广安市岳池县江涛家庭10户家庭荣获“广安市文明家庭”荣誉称号

  据了解,该县自党的十八大以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家规、家风建设,涌现出了以江涛等十户家庭为代表的一批孝亲敬老、家庭和谐、勤俭向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,并得到了社会的认可,成为了全县广大家庭学习的榜样。
  目前,该县正积极创建国家卫生城市和全国文明城市,通过文明家庭评选,大力倡导科学、文明、健康、绿色的生活方式,影响一批身边的人,带动一批身边的人,以家庭美德促进社会公德,为岳池县“两城同创”和精神文明建设做出新的贡献。
责任编辑:尹强

推荐阅读 »