岳池县精神文明建设办公室 主办

广安市岳池县赛龙初中“乡村少年宫”活用第二课堂 共享多元教育

为丰富农村孩子的课余文化生活,让孩子们在快乐的活动中学习知识,9月19日下午,广安市岳池县赛龙初中新学期乡村少年宫自由课程活动正式开班。

开班仪式

伴随着下午第四节课的上课铃声,在辅导员老师的带领下,孩子们来到各功能教室开始了第二课堂活动。学校少年宫开设了舞蹈、器乐、篮球、棋艺、书法、阅读等十八个辅导班,共有18名辅导教师,少年宫的老师们多方准备,认真备课、讲课,实现了“一师多用、一室多用”模式,从不同角度锻炼学生们的动手能力、动脑能力以及身体的协调能力。

美术兴趣小组

书法兴趣小组

“这一活动的开展为孩子们提供了一个学习特长、展示特长的机会,让乡村少年儿童沐浴公平教育的阳光,享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育活动,让他们快乐学习、全面发展、健康成长。”该校乡村少年宫辅导老师说。

篮球兴趣小组

校方表示,相信在老师们的精心辅导下,赛龙初中的“乡村少年宫”活动会真正成为学生们喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地、老百姓满意的文化中心。(岳池县赛龙初中  木宁)

 

责任编辑:尹强

推荐阅读 »