岳池县精神文明建设办公室 主办

岳池义工“暖冬行动”新场镇送温暖

在县委宣传部文明办的指导下,从2018年入冬以来岳池县义工联合会启动“ 暖冬行动”,已在全县范围内开展了六场大型走访慰问活动,慰问乡镇遍及坪滩、西板、花园、北城、乔家、苟角、普安等乡镇,涉足13个村,已为贫困家庭送出棉被、棉衣棉鞋、菜油、鲜肉、挂面、大米、衣柜、木床、生活用品等暖冬物资,帮贫困老人义务理发剃须达60余人次,义们希望通过爱心传递活动,帮助他们,尽力改善贫困的生活现状,倡议社会各界的爱心人士参与公益慈善活动,关爱贫困弱势群体,关注志愿服务事业。

2019年元月9日,岳池县义工联合会携手爱心人士开展暖冬行动第六站,寒冷的冬天飘着细雨,义工们早早地来到办公室集合,带上暖冬物资,在新场镇缪镇长的带领下来到了新场镇水洞桥村、坨甲桥村走访慰问了19户贫困家庭,他们有的是孤寡老人、有的是大病致贫、有的是残疾人和特困家庭,义工们筹集善款购买了19床棉被、95斤挂面、190斤菜油,分别将这些爱心捐赠物资传递到贫困人员手中,贫困家庭的老人们感动得热泪盈眶,感谢爱心人士伸出援助之手帮助他们,让他们温暖的度过寒冷的冬季。18名义工冒着严寒参加爱心传递,活动在绵绵细雨中圆满结束,得到了当地老百姓与乡镇领导的高度赞誉!

携手相扶,同沐一缕阳光,互帮互助,共享一份温暖。扶贫济困,乐善好施是中华民族的优良传统,感谢所有参与暖冬行动的义工与爱心人士!希望贫困弱势群体在社会各界的关爱下,能够过一个温暖的冬天,快乐迎接祥和的春节。

                   

责任编辑:孙宁阳

推荐阅读 »