岳池县精神文明建设办公室 主办

腊八节慰问孤寡老人 浓浓关爱暖人心

     112,也就是腊八节前日,岳池县义工联合会50多名志愿者来到大佛乡敬老院开展腊八节慰问活动。

    义工们带上提前采购好的腊八粥食材、蔬菜、糖果糕点、棉鞋棉袜,在家卤好的猪肉、鸭子、卤菜等,早早地来到了敬老院,大家分工协作,配合默契。天天康大药房义工分队的义工忙着给老人们义诊,量血压测体温,讲解卫生健康知识和分发捐赠的牙膏、洗衣液洗洁精、膏药与保健药品;富侨义工分队的志愿者给老人理发剃须,修剪指甲;文娱组义工则载歌载舞表演节目,老人们也喜乐的参与互动歌唱;其他义工有的洗菜、有的淘米、有的切菜切肉,活动现场气氛热烈,大家在文娱组的音乐歌声中干得热火朝天。

    午餐时间一到,熬制了几个小时的一盆盆热气腾腾香气四溢的腊八粥,一盘盘卤菜、凉菜、炒菜相继摆上桌,义工们热情邀请老人们入座,把一碗碗饱含深情祝福的腊八粥送到各位老人手中,老人们甚是感动,感慨的说:“你们就像我们的儿女一样,像家人一样陪伴我们孤寡老人过腊八节,感谢你们!”

    吃过腊八粥,义工们又相继为敬老院的23位老人送上了糖果糕点、棉鞋棉袜、毛巾及生活用品。敬老院腊八节慰问活动在一首深情的岳池义工之歌—《爱心之路》中圆满结束。

      

责任编辑:孙宁阳

推荐阅读 »