岳池县精神文明建设办公室 主办

心手相牵 快乐成长

  5月26日,在六一国际儿童节即将来临之际,岳池县义工联合会的义工党员先锋队、义工帼志愿者服务队及乡厨岳池义工分队与西板乡鼓楼坡村村委会共同组织开展了关爱留守儿童专题活动。

  活动以““心手相牵 快乐成长"为主题,举办了一系列丰富多彩的趣味游园活动,为孩子们送去了节日的祝福,提前陪他们一起度过了一个幸福快乐的“六一”儿童节。

  据第一书记陈明强介绍,鼓楼坡村目前的留守儿童有80多个,大部分都是由爷爷、奶奶或者外公、外婆、姑姑、姨妈等亲戚照理,有的甚至是几姊妹在家中相互照管,孩子们常年缺乏爸爸妈妈日常的呵护和关爱。义工们了解到情况后庚即组织义工在六一节来临之际,开展关心关爱留守儿童的活动,通过趣味游园活动等与孩子们亲切交流,进行心灵沟通,让他们感受来自社会大家庭的关爱,义工们像对待自家孩子一样亲,教育留守孩子们养成良好的生活学习习惯,努力学习,做品学兼优的好孩子,将来成为对国家、对社会的有用之才。

  游园活动结束后,义工们带着孩子们唱歌跳舞,充满了欢声笑语。同时,乡厨义工们也为孩子们做了美味可口的儿童大餐,还特别准备了孩子们喜欢吃的水果和小吃,还为6月份生日的八个小朋友过了一个集体生日,并赠送了精美的生日礼物。

  整场活动,义工们都饱含着爱心,无微不至的关心、爱护着这些留守孩子。鼓励他们参与游戏、游园,并在活动中细心的关注他们情绪、思想的变化,并及时和他们进行沟通,给予心灵的正确引导,希望能让孩子们的心灵深处感受到温暖。

  活动结束时,不少的留守孩子都特别的亲近这些陪伴他们的叔叔阿姨们。分别时,一些孩子还留下了不舍的眼泪。虽然活动结束了,但义工们对这些留守孩子们的关怀却不会终止,不少义工与孩子们交换了联系方式,并约定下一次再见。

  在六一儿童节即将到来之际,岳池义工们也希望希望所有的孩子都能在爱的滋润下健康快乐的成长,不再孤单也没有寂寞,尽情的享受美好的童年时光。

 

责任编辑:孙宁阳

推荐阅读 »